Rewe
30 min
Einfach
7/12
Gnocchi mit Hähnchenbrust und Pinienkernen
Köstliche Gnocchi mit saftiger Hähnchenbrust und aromatischen Pinienkernen.
Erstellt von:
Zutaten
600g | Hähnchenbrustfilet | |
150g | Babyspinat | |
50g | Hartkäse geraspelt 4 Angebote | |
150ml | Kochsahne | |
3 EL | Tomatenpesto | |
500g | Frische Gnocchi | |
250g | Kirschtomaten | |
30g | Pinienkerne | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
100ml | Hühnerbrühe | |
nach Geschmack | Salz | |
2 EL | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variation können Sie das Hähnchenbrustfilet durch gebratene Champignons und Zucchini ersetzen.
Zubereitung:
Schritt 1
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 6-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 3
In der gleichen Pfanne die Pinienkerne ohne zusätzliches Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Babyspinat ebenfalls waschen und trockenschleudern.
Schritt 5
In der Pfanne die Kirschtomaten in dem restlichen Öl anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden.
Schritt 6
Den Babyspinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt.
Schritt 7
Die Kochsahne, das Tomatenpesto und die Hühnerbrühe in die Pfanne geben, gut verrühren und aufkochen lassen.
Schritt 8
Die Gnocchi hinzufügen und in der Soße etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
Schritt 9
Den geraspelten Hartkäse unterheben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den Gnocchi, der Soße und den gerösteten Pinienkernen auf Tellern anrichten.
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